10 Barang Wajib Pas Liburan

5 Desember 2017 10x Tips

Beranda » Tips » 10 Barang Wajib Pas Liburan

1. Masker Tidur

Berpergian dan makan waktu semalaman di transportasi? Nggak masalah! Sediain aja masker tidur yang bisa membantu mengatasi mata lelah pas traveling. Biar bangun paginya mata tetap segar dan bikin good mood juga lho!

2. Tisu Basah Anti Bakteri

Dari mulai keluar rumah sampai masuk bis/kapal/kereta/pesawat atau tempat liburan, pasti Pop Patriotics bersentuhan dengan banyak kuman! Belum lagi kalau toilet di tempat persinggahan kurang bersih. Siapin tisu basah biar lebih higienis.

3. Hoodie/Sweater

Udara baik di pesawat, bis, kereta, atau transportasi umum lain bisa aja dingin. Mendingan siapin hoodie atau sweater biar tubuh lebih hangat biar paginya nggak hatchi-hatchi di tempat liburan. Apalagi kalau bawanya hoodie dari Damn! I Love Indonesia! Selain badan anget, penampilan juga stylish dan nunjukkin rasa cinta kamu ke Indonesia dengan cara modern!

4. Obat-Obatan

Saat traveling, bukan nggak mungkin Pop Patriotics terserang penyakit-penyakit ringan kayak sakit kepala akibat kurang tidur, flu akibat kelelahan, masuk angin akibat telat makan. Lebih baik sedia payung sebelum hujan ‘kan? Bawa obat-obat generik atau obat-obatan yang biasa Pop Patriotics minum kala penyakit menghampiri. Jangan lupa juga bawa multivitamin biar badan tetap fit. Dan, payung lipat.

5. Fotokopi Paspor/KTP/Identitas Diri

Lagi jalan-jalan ke luar negeri terus paspor ilang? Duh! Mendingan fotokopi dulu segala identias diri sebelum berpergian dan taruh di tas lain atau pouch, itung-itung ngurangin keribetan pas ngurusnya.

6. Sikat Gigi

Nggak sempet mandi? Bisa diatasi dengan ganti baju atau pakai parfum. Mau lebih segar? Sikat gigi aja. Apalagi sekarang udah banyak sikat gigi yang lipat dan pasta gigi dalam ukuran traveling, jadi lebih gampang dibawa-bawa.

7. Sendal

Perjalanan berhari-hari emang melelahkan dan bikin kaki pegel. Sesekali diganti pakai sendal, biar jari kaki nggak terlalu sakit dan bisa meneruskan perjalanan deh!

8. Botol air minum

Harga jual air mineral di luar negeri beda sama di Indonesia, Pop Patriotics. Lebih mahal! Pop Patriotics bisa berhemat dengan bawa botol minum mini sendiri pas traveling. Bisa diisi di water fountain terdekat. ‘kan di luar negeri banyak tuh tap water yang aman diminum.

9. Cemilan

Ini nih yang paling penting! Hehehe… Lama di jalan bisa bikin bosen dan lapar. Mendingan bawa biskuit-biskuit atau ciki-ciki yang bisa dimakan pas lagi di perjalanan. Itung-itung mencegah maag juga.

10. Uang tunai

Kalau buat Damn! uang cash ini penting dibawa-bawa. Bukan cuma ke luar negeri, tapi juga kalau liburan di dalam negeri. Kalau kesulitan nyari ATM gimana? Mending bawa uang cash, kalau nggak terpakai ‘kan bisa ditabung lagi, kalau mata uang asing ya bisa buat investasi. Hehehe…

Nah itu tadi 10 barang yang menurut Damn! perlu ada di tas Pop Patriotics pas traveling. Happy holiday!

 

Sumber : 
http://www.damniloveindonesia.com/explore/detail/2-culture-/834/10-barang-ini-wajib-ada-di-tas-kamu-pas-liburan!

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.